г. Н.Новгород, ул. Минина, д. 29
(831) 411-16-16

Кто такой и чем занимается СЕО-ОПТИМИЗАТОР?

Кто такой и чем занимается СЕО-ОПТИМИЗАТОР? 16.01.2017

Кто такой и чем занимается СЕО-ОПТИМИЗАТОР?

Почему эта профессия так востребована?


Сео-оптимизация призвана поднимать позиции сайта в естественной выдаче поисковых систем. В наше время, когда доля интернет-продаж растет чуть ли не каждый день, постепенно вытесняя обычные физические торговые точки, задача по продвижению в поисковых системах (Яндекс, Google) становится первостепенной для любого бизнеса.


Грамотный сео-оптимизатор, или сеошник, должен обладать знаниями в разных областях: знать об устройстве и правилах поисковых систем, уметь работать с движками сайтов (например, Битрикс), знать принципы оптимизации, технические требования к сайтам, основы юзабилити и многое другое. Но в первую очередь, сео-оптимизатор - это маркетолог. Потому что любая интернет-маркетинговая активность должна начинаться с маркетингового исследования.


Сейчас сео-оптимизаторы, как и интернет-маркетологи, требуются и компаниям, профессионально занимающимся продвижением сайтов, и в штаты к тем, кто желает иметь своего специалиста, отвечающего за развитие ресурса. Также сеошники вполне могут работать на фрилансе. Кто-то совмещает такие заказы с основной работой, а кто-то - полностью переходит в онлайн и свободное плаванье, избавляясь от необходимости работать в офисе "от звонка до звонка".


АНО ЦДПО "Симпо.биз" обучает сео-оптимизаторов и интернет-маркетологов. В программу "Продвижение сайтов" входит также обучение работы с контекстной рекламой и социальными сетями.


Возврат к списку